• 年度目標

作耶穌門徒,遵行主真理 ~ 行公義、好憐憫、存謙卑與神同行(彌迦書6:8)

  • 教會使命

榮耀上帝、成全聖徒、服務社區、廣傳福音。

  • 教會歷史

1536年,荷蘭的門諾.西門加入了宗教改革的「重洗派運動」。以後的25年中,他寫了許多書及小冊,帶領原本分散混亂的重洗派基督徒。他教導:聖經是信仰和生活唯一的權威、因信得救、忠心順服效法基督,倡導不以惡制惡的愛與和平精神、教會應是「自由教會」、而非「國家教會」,跟隨其信念的基督徒後來被稱為門諾派〈Mennonites〉。在台灣有花蓮門諾醫院、黎明教養院、善牧中心及二十間教會。文華教會於 2009.11.22 正式設立。

 門諾會文華教會位在育田基金會一樓,是愛主的門諾會松江教會陳弟兄所建立的,文華教會是從台北母會松江教會在2009年來林口台地拓殖的。傳愛社區關懷協會則是文華教會看到在地需要,在2011年提供社區內弱勢國中小學生的課後照顧及促進長者身心靈健康所設立。

 
育田大樓就是為培育一畝好的心田,也是提供社區服務及有需要的人,育田基金會專門支持需要協助的癌友們與陪伴,也支持許多長者關懷據點的活動。週二到週日中午11:30-21:00一樓右側有37 cafe提供餐飲的服務。
 
本會在每週二上午九點至十一點在大華里集會所有長者關懷據點,提供專業的體適能教學與幸福講座或幸福手作等等。週一到週五在文化七路36號傳愛協會有弱勢的課後陪讀計畫、是快樂學習協會在龜山的夥伴 -- 孩童秘密基地,也是基督教救助協會1919服務中心,提供食物銀行、急難救助等服務,星期日早上十點有主日崇拜,同時間有兒童主日學。主日下午有詩班練習及青少年團契,週間有小組及探訪,感謝您的蒞臨,願上帝祝福您!

教會google地圖 goo.gl/maps/dpnnXgdS5uajQEFX9


 

© 2016 基督教門諾會松江教會 104 台北市中山區建國北路二段 99 號3F
電話:(02) 2505 1741 傳真:(02) 2505 1655